Химическая эволюция

Мисс Истина
Написано для конкурса Tribute to АукцЫон (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2010/07/09/2608

"Потом ушли мои глаза.
Один - туда, другой - сюда.
И набежавшая слеза смекнула:
Надо - же , беда!"
                АукцЫон


Когда Господь меня создал,
Я был такой, как весь народ,
Я был, почти что, идеал,
Не глуп, не пьян, и не урод.

Писал стихи и песни пел,
Работал справно организм,
От суеты и глупых дел
Спасал природный пофигизм.

Я ел, мой рос холестерин,
Дышал, мутируя слегка,
Я был тогда еще един
И быстр, как горная река.

Курил, вдыхая бензпирен,
С водой из крана пил фенол
С трансгенной соей ел жульен
И вот тогда процесс пошел...

Вначале выпал левый глаз,
В зрачке мелькнул немой испуг,
Упало что-то в унитаз...
...Не что-то, а мой лучший друг.

С циррозной печенью своей
Я расставался без затей.

Ушла рука, ушли рога,
Сбежала правая нога,
И утекая мозг шептал:
«Беда...Хозяин нас достал...»

10.07.2010