Приду к тебе

Александр Лежнёв
          ПРИДУ К ТЕБЕ

Умирает парень
             на сырой земле,
Умирает парень
             на чужой стерне,
Умирает парень
             в грозовую ночь,
И  никто не в силах
Уж ему помочь.
Бой ушёл далёко –
В рощу иль лесок,
А вот он остался,
Он идти не мог.
Автомату жарко на его груди,
Губы шепчут жадно:
- Родина, прости!
Ты прости, берёза, не вернусь
                я в срок…
И не пить мне больше
Твой целебный сок.
И не бегать утром по траве
                в росе.
Но ведь не погибнут
Земледельцы все.
И вернутся парни –
В орденах вся грудь
И навесят к трактору
Майским утром плуг.
Но мне не увидеть, как встаёт заря.
Мама, как узнаешь,
              что
                погибший я?..
…Золотые звёзды падают в стерню,
Чтобы дать дорогу  молодому дню.
…Я приеду в поле
И приду к тебе,
Припаду к могиле
На чужой
             земле...