Возраст

Александр Лежнёв
            ВОЗРАСТ

Так сколько лет? Конечно, десять.
Догнал глазами ловкий зайчик,
Что, как и я, излишне весел.
А, может, семь… Я скромный мальчик…

Мне сколько лет? Уверен – триста:
Прошёл по многим континентам,
Согрелся словом декабристов
И слал восторги декадентам.

Мне много лет? Коль честно – двадцать.
Пляшу под музыку «Не пары»,
И до Луны не прочь добраться,
И сердцем плакать под гитары.

Дымок костра в зарю поймаю
И песен в круг друзей подброшу,
И девушкам в прохладе мая
Найду черёмухи хорошей.

Ан – нет. Наверно,  скоро сорок:
Легко даю родным советы,
Сорву печаль, исправлю ссоры,
Пришлю горячие приветы.

Так сколько, сколько лет-то, сколько?
Возможно, их и нет в помине.
Дворцовый зал. И вихрем полька.
На ушко я шепчу графине.

Вдвоём – на тройке с бубенцами,
Вдвоём – по жизни и под горку,
И сани расписные сами
Домчат, коль надо, до посёлка.

Конечно же, в подсчёте сбился:
Не математик я – проверьте,
А если я опять влюбился,
Тогда влюблённому не верьте.

Подальше паспорт положу-ка.
В Баку, в Париже, под Моздоком
Года считать – седая скука
Да ошибёшься ненароком.

Один иль пять себе прибавлю,
Иль удалю со злом лет восемь.
…В покое тему ту оставлю…
Про возраст никого не спросим.