Солнце жарит небеса - рачья песенка!

Владимир Ауров
  Рачья песенка, или - День Варенья!
  /Из серии Денискины рассказы…)

Солнце жарит небеса -
Сковородка на природе!
Обещают чудеса
Раки при такой погоде!

Не водичка - кипяток,
Не пройдите мимо кассы!
/Дед под пиво их знаток,
Уважают папуасы!/

Обещают Небеса
Только чудные мгновенья!
Свист и Рачьи голоса:
"Будет Солнышка  затменье!"

Сказки баем на весь свет?
В день Варенья - нам не скука!
Папуасам шлём привет,
Что живут, где съели Кука!

Видно раков нет у них?
Ох, бедняжки  - папуасы!(
Посылаем этот стих
И варёные запасы.

И на острове на Пасхи,
Где ни гор, ни раков нет,
Строит Солнышко нам глазки!* -
Затмевается в ответ!
)


Картинка из Интернета
СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ Занимательная фигура. В хороводе космических тел!
www.kultajev.net/rudolfgalina/

* Сегодня -  11 июля - Деньке три года,
и  полное солнечное затмение, видимое на острове Пасхи,
и одном из островов Кука, как раз во время финала
чемпионата мира по футболу)).  Денька сам загорел, как папуас.