Дарю восход!

Александр Лежнёв
         Дарю восход!

Небо уронило ткань заката,
А её художник подобрал.
Вот уж ветер бродит розоватый,
Проверяя, жив ли сеновал.

Он берёзке подносил румяны,
Заалела та – заре сестра,
Клёнов листья живописец рьяно
Краскою залил, что от костра.

Рдели сосны,  небо занимая,
И река по пламени плыла,
Лебединая краснела стая,
Паутинка в бронзу забрела.

И художник каплю краски чёрной
Отпустил в полёт на тень рябин,
Но душе, возможно, стало больно:
Ни за что, пусть царствует рубин.

Тот пейзаж куплю и холст прелестный
Подарю тебе на Новый год.
…Почему-то мыслям стало тесно:
Не дари закат, дари восход!