Этап пришёл

Миша Соловей
Этап пришёл, надрывный лай
Овчарок злобных ближе, громче,
Встречай этап, братва, встречай,
Он в Магадан пришёл из Омска.

А с неба валит крупный снег,
Скрывая лагерь  белой рясой,
Конвой расслабься, здесь побег-
И невозможен и опасен.

«Равняйся!» - крики - « шаг назад!
  Клади,  зэка, под ноги шмотки»,
«Здесь двести душ» - звучит доклад-
«Тех, кто дошли, по пересчёту…»

И я, весь сжался, и стою,
Голодный,  в  рваной телогрейке,
Сейчас не дам за жизнь свою,
Я даже ломаной копейки.

Сынок, откуда, из Москвы?!
А я всё жду из Ленинграда…,
Мой  отчий домик у Невы…
К реке тропинка есть от сада…

А здесь с Москвы ребята есть,
У всех почти полста восьмая,
Живут в бараке  номер шесть,
А мой  седьмой, вот этот с краю.


Ну, всё, пацан, давай, бывай,
Не дрейф, и здесь повсюду люди,
Себя лишь только не теряй,
А жизнь сама нас всех рассудит!
          *         *          *
Этап пришёл, надрывный лай
Овчарок злобных ближе, громче,
Встречай этап, братва, встречай,
Он в Магадан пришёл из Омска…