Глаза у резанного края...

Семен Тарасьев
Глаза у резанного края,
Цепляются за уйму слов.
По каплям боль переливая,
Ты ими заполняешь ров.
Своих измучанных сомнений,
Крутых пике в подножъях скал.
Бездумных целей. В устремленьях,
Заметен призрачный оскал.
И вот готовы слать проклятья,
Такие грустные глаза.
И не хватает покаянья,
И не оплачена слеза.
А сердце жадно ищет мести,
Унылой маски грустен вид.
И завораживал до смерти,
Ничем не вымучанный стыд.
Так жалки были расставанья,
Но небо слало сотни звезд.
И не прикрытые свиданья,
Умыты лепестками роз.
Что срезаны в начале лета.
Чей обнищавший аромат,
Я всей душой спокойно предал.
И память повернул назад...