Этюд-для Джейн. Из рец. на Фламандский снег. Сереб

Андрей Клим
Из рец. на Фламандский снег. Серебряная Ель.

"...И тучи - грузные фламандские коровы
Неторопливо шествуют в закат.
И белокурой липы аромат
Рождественской корицы и глинтвейна
Над деревенькой пряничной струится..."
                http://www.stihi.ru/2010/07/06/1774

Этюд - для Джейн.
(посвященье).

"...И тучи - грузные фламандские коровы
Неторопливо шествуют в закат.
И белокурой липы аромат
Рождественской корицы и глинтвейна
Над деревенькой пряничной струится..."

И тополя роняют снег - весны обновы...
***
Уж вечер: змейкой, в небо  дым -
К закату алому стремиться,
И жижина, набрав тепла,
Наседкою на сон садится,

В котором тает день вчерашний,
Проклюнув утренний рассвет...
Охотники фламандский снег
Несут в июнь, как настоящий,

А Джейн свой нежный горностай,
Невольно милому вручает.
И взгляды, что быстрее стай,
Скользят и тают, коль встречают -

Восторг ответный, цвета - май...
***

07.07.2010г.