Судьба

Вячеслав Кружалкин
Мы спорим с судьбою,
Кичимся собою,
Но истина неоспорима одна-
Играем мы роли
И все в ее воле
И воля ее чрезвычайно сильна.

Натянуты нити,
Хватило бы прыти
Поспеть за движением быстрым ее.
Отживших и слабых
Повышвырнет за борт,
И будет над ними кружить воронье.

Печальна картина,
Но неотвратима.
Она обязательно выберет нас.
За тем, как мы дышим
Откуда-то свыше
В прицел наблюдает наметанный глаз.