Эпоха кровоточащего Авеля

Неизвестник
          «Летом, в сорок втором,
          Я зарыт без могилы.
          Всем, что было потом,
          Смерть меня обделила.
         
          Всем, что, может, давно
          Всем привычно и ясно.
          Но да будет оно
          С нашей верой согласно.»

                Александр Твардовский


Я думаю, что моя эпоха
Стала эпохой жестокого бога.
Бога боли и бога страданья,
Эпохой кровоточащего Авеля.

Она не стала эпохой оленя,
Эпохой ласточки, эпохой гения,
Тысячи лет назад отмерьте -
Жестокое многоличие смерти.

Братья и сёстры, будте светлы,
Будте смелы и веселы,
И верьте во что научены верить,
Если вам совесть на то велит.