Вечерняя звезда

Иван Табуреткин
В этот мир, неистовый и тесный,
где тела влипаются в тела,
ты пришла из синевы небесной
и звезду вечернюю зажгла.

Миром граней заиграло зелье,
чёрный кучер тронул рысака,
белый свет раскинулся постелью,
и звезда мигнула свысока.

Ты вошла, взошла и воссияла,
разгоняя мрак за окоём -
и летели крылья одеяла
белым клином следом за бельём.

Лёд полей трещал в печи полярной,
бог любви в ночи околевал,
чёрный кучер гнал состав угарный -
кочегар лопату целовал.

А в саду, в соседнем измеренье,
в синеве небесного тепла
трепетала звёздочка сирени
и меня отчаянно ждала...