Оклеветанные репутации

Давид Эйдельман
Оклеветанные репутации:
   Ричард Третий, семейство Борджиа,
   Павел Первый, Лаврентий Берия,
   император Нерон… не то чтоб
   они были безгрешными и непорочными,
   но их оболгали те, кто их уничтожил –
   то же, между прочим, не ангелы.

Описания прошлого диктуется
убийцами. У убитых –
нет никакой возможности