Чужие пазлы Из рецензий

Евгения Малёнкина
     На стихотворение "Если не с кем пить чай поутру"
                (Автор - Татьяна Авдеева 3)
Одна строчка из песни подтолкнула написать....
***
«Если жить тебе в тягость совсем», (ц)
Жарко в холод и зябко в жару…
И вцепиться бы в жизнь, но зачем?
Если не с кем пить чай поутру…

И на станции жизни твоей
Отогнали со счастьем состав.
И ты стала мгновенно ничьей,
Даже временно чьей-то не став…

Если рядом родной нет души,
С каждым днем все привычней молчать.
День из кадров испорченных сшит…
А ведь их так легко разорвать.

Разорвать и собрать, не спеша,
Как из пазлов картинку сложить.
Чтоб и чай…И родная душа…
Чтоб писались стихи. Чтобы жить.
-----------------------------------------------------
Р е ц е н з и я (сложено из пазлов рецензируемого автора)


Я сотку свое счастье из снов,
Где у нас есть и дом, и семья...
Знаю я, что сюжетец не нов,
Счастлив ты в доме том без меня.

Без меня чай ты пьешь поутру,
И не мой по тебе скользит взгляд...
Нарисую картинку - сотру,
Легче так забывать, говорят.

Я везде и нигде. Я ничья.
Не цепляюсь за жизнь. Но живу.
Вижу сны. В них есть дом и семья.
Утром сон свой привычно сотру.

Мой диагноз - больная душа.
Боль стихами я буду лечить.
Все осколки души соберу не спеша.
Чтоб писать. Чтоб любить. Чтобы жить.