состаришься

Братислава
Состаришься
в пыли библиотек,
Среди трактатов, свитков, мемуаров,
И шелест крепдешинов и муаров
Затихнет, унося забытый век.

Состаришься
за шорами портьер
В стремлении вместить вселенский разум,
И знания, подобно тусклым стразам,
Не озарят угасший интерьер.

Состаришься,
и глянешь в зеркала -
Неведение более не скроет:
Всезнающая старица с косою
Тебя опередила и ушла.