юный владетель сокровищ

Анькаю
юный владетель сокровищ* откроет глаза голубые,
пытливо заглянет под своды своих изумленных миров,
изучит впадение рек в океаны и вены морские,
отпустит в полет дельтапланы к плечам поднебесных богов.
юный владетель сокровищ в заброшенной галерее
раскрасит картины, забытые в старой песочной пыли,
коснется пульсации космоса, спрятанной где-то на шее,
и впустит иллюзии ветра в свои облака и дворцы.
юный владетель сокровищ сыграет на струнах вселенной,
рассыпчатым смехом спугнет порожденных чудовищ из снов
и поступью легкой, кошачьей, почти незаметной,
уйдет с пропитавшихся светом белесых холстов.


*персонаж одноименной книги Мигеля Анхеля Астуриаса