Песенка будущего корсара

Братислава
Свидетели - ночь и зелёные своды аллеи,
Мой выпад был точным, и я ни о чём не жалею.
Барон, выдал Вас еле слышный щелчок пистолета,
Инстинкт меня спас, и свободна теперь Генриетта.
Не Вам фехтовать с записным дуэлянтом-жуиром!
Придётся опять покидать белостенную Тирру...
Фамильная шпага со мной, дома ждёт лишь гитара.
С рассветом волна за кормой запоет для корсара.
Прощайте, барон! Генриетте желаю удачи,
Пусть в день похорон обо мне она тоже поплачет.