Отражение

Татьяна Дятчина
                Это зеркало странное,
                Как альбом наших встреч:
                Светлое и печальное,
                Всё умеет беречь.

                И цветы ожидания
                И морщины разлук...
                Паутину молчания
                Плёл над нами паук.

                Вдруг взгляну ненароком я
                - Попаду в сладкий плен,
                Отражусь светлым облаком
                В липкой сети проблем.

                В отражение тёмное
                Я боюсь заглянуть,
                Словно в воды бездонные,
                Ряски чёрную муть.

                Это зеркало странное
                - Отраженье судьбы,
                Вырвет вдруг на прощание
                Лик один из толпы!