Моей подруженьке Светлане Хасановне Ким

Виктория Дорошенко
Ты просила четыре строчки –
Просто так, от меня в подарок.
На листе – безмолвия точки,
Без ошибок и без помарок.

Только память тревожной жилкой
На виске пульсирует тихо:
Как в кино, меняет картинки -
Беззаботно и как-то… лихо!

Мы столкнулись тогда у школы –
Отводили наших мальчишек
В первый класс! Начались «приколы»
Обучения, смеха, шишек!

Вспоминаю Ташкент, Эльвиру -
Повезло с учителем первым!
Класса лучше, чем этот, в мире
Не нашлось бы тогда, наверно.

Подружили нас наши дети –
Их потом разошлись дороги,
Только мамам – Вике и Свете
Не дают расставаться боги.

Ты была моею поддержкой,
И плечом, и жилеткой мокрой…
И вправляла мне мысли метко,
Распускать не давала «сопли».

Телефон наш занят часами?
Ну, понятно, а мы на связи!
Раздели нас хоть полюсами –
Рухнет свет- но поможет разве?

Я шучу. Конечно, мне жалко,
Что теперь ты не рядом, Света.
Мне тебя не хватает, правда.
Виртуальные шлю приветы.

Будь здорова, всегда активна.
Обнимаю, люблю, целую!
К монитору (ах, как противно!)
Я немножко тебя ревную!