не умирай

Ула Флауэр
....не умирай, не надо - это так просто
отмени звук бритвы по плачущим венам
запрети думать сердцу избито и плоско
я давно уже там, где нас ждут перемены

я давно уже там, где свободе слагают гимны
где от страха не гнутся и никогда ни о чем не жалеют
песни звОнки, шаги легки, мечты реактивны
где "житейскую  мудрость" за борт и от любви хмелеют

***
выживи, выживи!
                видишь,  взошло солнце
ну же, смелее!   в бега
                с собственных похорон -
встань, распрямись
                и обернись в марафонца
и догони меня,
               жалости жало вырви из сердца вон

***

...родинки впадинки трещинки и морщинки
как же много всего чтобы любить
я собирала в ладонь по тебе слезинки
    чтобы
              живою  водою
                уставшее сердце
                твоё окропить