Босиком по счастью.. нежно

Данка Черрипашка
Знаешь,  вот ты хоть спеши, хоть не спеши,
А жизнь подставляет то подножки, то виражи.
Ставит тебя,  то в очередь, то в пробки,
Пробивая насквозь шины, ломая колодки.
Бьет наотмашь проливным дождем, в глаза пухом,
Скаля зубы, голливудская улыбка «не падай духом».
Чрезмерно косые взгляды, касаются моих ног,
Я теперь знаю на ощупь градус этих дорог,
Каждую трещинку на проспекте. Каждый шаг,
Отмеряется осуждающим вздохом простых зевак,
Я для них лишь как цирк, девушка Шапито,
Не предложат подбросить, одинаково все равно.
Они крутят  у виска, загоняют себя в рамки,
Я же строю в каменных джунглях воздушные замки.
Дамы на каблуках не смотрят со своей высоты.
Маленькие дети улыбаются, и кажется влюблены.
Я иду без музыки, телефона или очков,
Под ритм проезжающих трамваев, и поездов,
Неспешным шагом, глядя прямо в глаза,
Трезвое тело, но слишком пьяна душа.
И знаешь, это лето ничуть не проще весны,
Эти  ночи слишком притягательно звёздны.