Любовь

Олег Мищенко
Ну что молчишь душа поэта?
Неужто выпита до дна?
Ведь наша песнь еще не спета,
Грядут иные времена.

Прийдут другие,песнь сложат,
Не о минувшем,о своем;
О том,что болью сердце гложет,
Любовью это назовем.

Но временам ты не подвластна,
Во все века лицом одна.
Слепа,ревнива ты и страстна
И в те и в наши времена.

Нет у тебя другой личины,
Лишь порождения твои,
Блуд и влюбленность,флирт игривый
И те не вечны,иль за рубли.

Лишь на мгновение прекрасна
Бываешь ты и недолга.
Затем страдание несчастным,
Сердца открывшим для тебя.

Но век живу и век влюбляюсь,
Коль скоро раны зажили.
И,как ни странно,я не каюсь,
Я воспеваю о любви.

Ну что,зашлась душа поэта,
Не выпита еще до дна?
Любовью прежней ты согрета,
Иль новою заражена?