Письмо из чистилища

Виктор Баркин
Конец. Совсем. Ушел без сожалений.
Не знаю, что вдали за кромкой бытия;
Не будет ни бессмысленный сомнений,
Ни блиц-вопросов: для чего здесь я?
Наверное, чистилище вмещает
Все души грешников и среди них - моя,
Но милая! Душа твоя узнает
Мою среди других, где затеряюсь я?
Мне очень трудно расставаться с вами,
Я здесь чужой, не нужен мне никто…
Но жить здесь дешево, тепло, как на Гавайях -
Не надо обуви носить, как и пальто.
У местных – нездоровая привычка –
Сажать на неостывшую плиту…,
Но скучно здесь, тут гаснет даже спичка –
Нет воздуха в прожаренном аду!
И, как всегда, надежда лишь на Бога,
Быть может он подскажет, что, судьбе?
Ах, милая, тут очень, очень плохо,
Прости меня, возьми меня к себе!