Зеркало

Александр Сапецкий
Смотри… Это ты сейчас…
Одинокий и жалкий,
Задумчивый и грустный.
И совсем бесполезный,
Беспомощный,
И, даже, беззащитный.
Уставший и запутавшийся.
Слегка больной и сонный.

Смотри, это сейчас ты…
Готов расплакаться без причины…
Просто так...
Просто потому что накатил депресняк,
Потому что утро,
И потому что хреново..

Тебя предали.
Да ты и сам предавал. А теперь – тебя!
Вот поэтому ты сейчас такой…

Вот и смотри на себя… Это ты…
Как будто какой-то старый,
И несчастный.
С тобой так бывает.
Ты – плохой…

Ты не всегда был плохим.
Ты стал таким…
Испортился, распустился…
Завис…

Завис конкретно и по тяжелой.
И все рухнуло,
И теперь ты вот такой как есть…
Спрятался…

Добровольно сослал сам себя!
Принял решение снова стать хорошим,
Как давно еще –
Когда все любили и было так хорошо, что вспоминать горько.
И очень хочется все вернуть назад.
Вернее  - себя!

Стать фениксом!
Возродиться из пепла,
И научиться снова, радоваться жизни,
Как и все.

Хоть бы получилось.

- Надо постараться…

Постарайся очень!!
Постарайся!!!

-Хорошо. Я постараюсь.