2070-2075

Владимир Асиновский
№2070
Чтоб англичан за что-то наказать.
Великий Кормчий и Учитель, Сталин.
Страну Израиль предложил создать.
И нам на память вечный бой оставил.

№2071
Коль красота влечёт твой взор,
Пусть будет выбор твой грибам подобен.
Ведь всех прекрасней мухомор.
Но, к сожалению, он не съедобен.

№2072
Учение индусов бы проверить.
Порой мы верим, а порой, смеёмся.
Но, всё же хочется наивно верить,
Что, может быть, сюда ещё вернёмся.

№2073
Не изучал я психологии, науки.
Пришлось на своей шкуре испытать.
Такие жизнь со мной творила штуки,
Теперь мне даже страшно вспоминать.

№2074
Однажды в джунглях казус приключился.
Довольно старый, глупый Слон…
Он в юную Дюймовочку влюбился.
И потерял покой и сон.

№2075
Считают, что за жизнь умнеют люди,
Коль долго проживут на белом свете.
О разуме по интеллекту судят…
А  к старости, они, всё те же дети.