Утешься

Богуславский -Яков Шафран
***
Всё имеет своё значение.
Скрытый смысл, а не случай, царь.
Только нужно вовнутрь зрением
Окунаться  - в сердечный ларь.

Но каких бы в трудах познания
Не достиг ты, стараясь, вершин,
Не хватает порою старания
Разгадать все движенья глубин.

Не по силам всё знать человеческим,
Не раскрыть нам всех планов Отеческих.
На себя нам не ведом весь план.

Лишь на милость Его уповаючи,
Успокоив свой разум блуждающий,
Ты утешься тем смыслом, что дан.

02 октября 2009 – 09 июля 2010 г.

© Яков Шафран