Близится время вьюг...

Надежда Смирнова 3
          *   *   *

Близится время вьюг
(снег уже дважды шёл).
А вспоминается юг…
Было-то как хорошо!

Если бы запасти
моря  и неба впрок
и унести в горсти
солнечных дней песок,
было бы веселей,
было бы легче ждать
летнюю благодать
тёплых грядущих дней.

Белая канитель
душу лишает сна,
но ни одна метель
будет теперь не страшна.

                29.09.08