Иное утро, точно как всегда

Игорь Гагаринов
Иное утро, точно как всегда,
проснёшься - ничего не поменялось,
но в голове такая чистота,
а в сердце  - сроду столько не вмещалось.
И видишь, будто чем-то новым стал,
своё пустое, путаное, праздное.
Так, верно, удивляется кристалл
на жидкое, газообразное.