Солнце - огнедышащий дракон

Ольга Немыкина
СОЛНЦЕ - ОГНЕДЫШАЩЕЕ ДИВО,
И от зноя плавится земля...
Смотрит равнодушно и лениво
Кот соседский мимо воробья

Ну, а тот, не к месту осмелевший,
Чистит перья в золоте песка.
И ко мне, под солнцем разомлевшей,
Тихо приближается тоска.

В мареве колышутся деревья,
Воздух вязок так, что не вздохну...
И себя ругаю за безделье,
И дождя, как манны с неба жду.