Под Мичуринском

Александр Лежнёв
  ПОД МИЧУРИНСКОМ

Купаюсь в синем небе,
Заря в глаза глядит.
И ветер, частый гребень,
Над головой сопит.

Вдали луга крикливы
Коровами, что ждут,
Когда пастух игриво
Подбросит в вечер кнут.

А под горой Воронеж
Серебряным прутком,
Потом его схоронит –
В лесок нырнёт тайком.

И небо краски смоет
Да к роще ночь пришьёт,
Чтоб утром с птичьим строем
Продолжить свой полёт...