Спит и не видит...

Эльдорадуга
                Злые люди ставят сети,
                Гибнут жены, плачут дети,
                Ищут связи злые руки,
                Скольких женщин унесла весна.

                (АукцЫон, "Летчик")


Как ты сказал – «жена»? Что за странный эпитет!
Вот, посмотри на ту, что тебя ненавидит:
Как она взглядом буравит тебя, как точно,
Точечно бьет - рыхлит твою нервную почву.

И говорить не хочет – отнюдь не от лени,
Раньше б тебя обняла, а теперь - колени.
Плюс у нее, при вечном ее кретинизме
Топографическом, – есть твоя карта жизни.

Бойко с флажком бежал, не успел оглядеться,
Новый воткнул, а, по сути, попал ей в сердце.
Что же ты чувствуешь? Что же теперь ты скажешь?
Женщина спит и не видит во снах тебя даже…