Взлет лепестков

Улекса фон Лу
Когда увидишь волшебство глазами:
Бутон расцвел, цветок вот - вот взлетит,
То кажется, что там, под небесами,
Хранитель-ангел смотрит и молчит.

Застенчив мир природы, хоть мгновенья
Чудес ежесекундны и легки,
Взмах лепестков и легкое волненье
Под льдами вдруг проснувшейся реки...

И лето зазвенит колоколами
Бутоны лилий - в лепестки-мечи
Блеск солнца пишет волны океанов
Пленительной космической мечты.

Бутон открыл глаза, уже взлетает...
Матисса льются алые мазки?
От солнца воздух в бликах мягко тает,
Звеня, летят-смеются лепестки.

И сердце бьется сильно, будто пламя
в камине эго-солнечных систем,
так с лепестками сами мы взлетаем -
летать - жить ярко, солнечно, без схем...