Попрошу у тумана я ткани...

Александр Лежнёв
                ***
                А.П.Артёмову
Попрошу у тумана я ткани,
У зари – интенсивного света,
Будет ситец такой, как в Рязани,
У великой России поэта.

Я закрою под вечер все окна,
Свет зари будет ясен и нежен,
Отыграют сервантные стёкла,
Лист бумаги останется снежным.

И пером, что подкинули гуси,
Оживлю свою первую строчку,
В глубь души от души заберусь я
И поставлю, задумавшись, точку.

А потом, превратив в многоточье,
Изорву и бумагу, и душу,
И в словах буду рыскать я ночью,
И спокойствие вмиг я разрушу…