Спёрло голову

Евтеев Александр
Алла Аленина в ответ на мою пародию
«Гори грамматика огнём»
разродилась практически белым стихом 
"Жаль такого бедного" -
шедевр, который долго будет мне сниться. Я просто рыдал. Тут уже никакая грамматика, похоже, не поможет, это уже надо лечить.

http://www.stihi.ru/2010/07/10/4174
Вот несколько перлов:

Когда спёртое дыханье,
от круженья голова,
когда нехотя.., ни слова..
 ...
не знакомо звук-слова,
...
         - Чтож такого
- рядовой же у полка.
---------------------------
Отсмеявшись и отойдя от икоты, я всё же рискнул в последний раз написать этой бедной женщине, которую ни школа, ни жизнь не научили говорить по-русски. А вдруг возьмётся за ум?
Пародия называется
Спёрло голову.

Пояснила б, Алла, Сане
где здесь смысл в твоих словах:
«Когда спёртое дыханье,
от круженья голова».
Ну, с дыханьем – так случилось,
спёрлось, ладно, бог с тобой,
но скажи ты мне на милость,   
что случилось с головой?
От круженья что с ней стало?
Что там «нехотя когда»?
Ты бы хоть читала, Алла,
что ты пишешь иногда!
Что там надо рядовому
у какого-то полка?..
Звук-слова мне не знакомо,
Мой другая языка.