Несогретая Душа

Лана Тульская
Душа рванулась к солнцу сильной птицей
/знать на земле тепла ей не хватило/
и в небе синем белой лебедицей
плыла на полыхавшее Ярило.

Но не могла никак всё отогреться
и выше поднимаясь за теплом,
не думала, что нужно остеречься,
что солнце обернуться может злом.

Не поняла, на миг его коснувшись,
что пеплом осыпалась вниз уже...
И никогда, на землю возвернувшись,
не отогреться мёрзнувшей Душе...