Бездорожье

Преображенская Лариса
За окном жара под сорок.
Холода придут не скоро,
Холода.
Мы в разлуке бесконечной,
Перебор тоски сердечной,
Вот беда.

Я печали не подруга,
Выйду из унынья круга,
Где не могут друг без друга
Люди.
Не ропщи на волю эту,
Пусть ведут желанья к свету,
Где любовь не безответной
Будет.

Между нами бездорожье,
Предписанье воли Божьей
Я приму.
Ты с другой и я с другими,
Только вот чего во имя,
Не пойму.

Время пусть рекою мчится,
И лишь то со мной случится,
Что несет
Благодати ощущенье,
Дар спасенья, очищенья.
Вот и все.