Да, простит меня Александр и читатели!

Фёдоров Рафаил
          Лесная фея
http://www.stihi.ru/2010/04/07/903
    Александр Сандерс Воляев

«Закат над лесом догорал, алея
И я был поражён волшебным сном,
Когда увидел, как лесная фея
Склонилась изумлённо над ручьём».
========\/========

Федоров Рафаил. 10.07.2010 16:24

Да, простит меня  Александр и читатели!

В одеждах тёмных. Босы ноги.
Распущенные волосы до плеч.
Я, стоя на холме, воскликнул: боги!
Да, как же от соблазна уберечь
   Себя.
Лишь очертанья. Тот ручей довольно далеко.
Увы, лица не разглядеть.
Сколь грациозна! Сколь легко…
К той фее захотелось полететь,
   Расправил крылья. О, лесная фея!
Ужель, услышали? О, боги, Вас благодарю!
Знать, не напрасна, та была затея…
Мне нагадали: полюблю…
   Отбросив стыд. Отбросив ложные сомненья,
К ручью спускаюсь. Так, ужель, она?
Сквозь бурелом. Без промедленья…
В объятия бросаюсь….
На!
   Судьба злодейка шутку горькую сыграла.
И фея вовсе не одна
Была там.
И… бутылки собирала
С бригадою таких же, как она.
   Закат над лесом догорал, алея.
И я был поражён. Унижен. Оскорблен.
Как оказалось: та, лесная фея…
Пришла лишь за добычей. За рублём.