Иван

Тихий Ветер
Уж испокон веков ведётся,
Коль славен парень, то – Иван.
Иваном доброта зовётся
И сердца щедрость. Стал Иван
Любимцем сказок, персонажем
Всех неприхотливых затей.
Рубаха - парень, кто-то скажет,
Иван дурак,- кричит злодей.

Но не на этих ли Иванах
Росла и крепла наша Русь,
Он – у сохи, и в крепких латах,
Всех дел его я не берусь
В коротких строчках перечислить.
Что там Яга или Кащей.
Он многих злыдней смог осилить,
И стал лишь краше, да сильней.

Пусть все смеются, коль охота,
Пусть потешаются над ним.
Но, коль, трудна встаёт работа,
То посылают, ведь, за ним.
А девиц, сколько красных, статных
О нём тоскуют и грустят?
Царёвы дочки, хоть и знатны,
Но в сказках все Иванов чтят.

Им зло и козни – не помеха.
Сильнее сердца доброта.
Их вечность в том. А что потеха,
То без потехи жизнь не та.
Но вот беда - Иван наш редко
Ужиться может меж царей.
Хоромы их – как птице клетка,
На волю хочется скорей.

К сохе, в седло, на поле брани,
Где жизнь кипит и бьёт ключом.
Так будь Иван, ты вечно славен
И сердцем добрым и умом.