Герои

Сергей Кильганов
Распоясались «герои», -
Снова машут кулаком,
Награждают плоть Народа
Чередою гематом.

Представители закона
Возомнили о себе,
Что они – «порядка» стражи
И «хранят» страну от бед.

Представители закона –
Нарушители его,
Стражи ГРЯЗНОГО порядка
Кроме пуза своего

Ничего вокруг не видят
И не дуют в ус, когда
У несчастного Народа
Приключается беда:

У кого убили сына,
У кого убили дочь,
Что маньяком и убийцей
Изнасилована в ночь;

У кого сожгли квартиру,
У кого спалили дом,
У кого семья погибла,
Не проснувшись, в доме том;

У кого с Войны медали
Отобрали навсегда…
Впрочем, для «порядка» стражей –
Эти беды – не беда.

Представители закона
На машине дорогой
По шоссе несутся утром
С рожей пьяною, хмельной

И сбивают пешеходов:
Женщин и … детей грудных,
Чьих-то близких и любимых,
Чьих-то близких и родных.

Представители закона
Ночью темною не спят, -
Ищет жертву ублажений
Извращенческий их взгляд.

Ищет и, увы, находит
В теле девушки одной,
Что ни завтра, ни сегодня
Не воротится домой.

Представители закона
За подачку от властей
Жгут дома и тех, кто дома:
Ветеранов и детей.

Представители закона
Отбирают ордена
У того, кто знает смысл
Слова страшного «Война».

Представители закона
Колют, режут всех подряд,
Крутят руки инвалидам,
Тем, кто стар и жить не рад:

«ПО-ГЕРОЙСКИ» на лопатки
С маху ложат старика,
У которого трясется,
Не поднимется рука;

Ловят сонных проституток
И наручники на них
«ПО-ГЕРОЙСКИ» нацепляют,
Нищетою всех больных;

И вора оперативно,
Что украл мешок с мукой
Валят с ног и «ПО-ГЕРОЙСКИ»
Давят голову ногой;

И на праздник у старушки
Изымают все цветы:
«Мол, торгуешь незаконно,
Спекулируешь здесь ты!»;

В вытрезвителе «герои»
«ПО-ГЕРОЙСКИ» бьют бомжа
И до Смерти забивают,
Словно кони громко ржа…

                ***

Список «подвигов геройских»
Можно вечно продолжать,
Список дел «порядка» стражей
Можно век перечислять.

Представителей закона
Всё же хочется спросить:
«Господа, а кто людей-то
Сможет в горе защитить

От убийц-головорезов,
От правителей клинка,
Душегубов и подонков,
Коль у вас КИШКА ТОНКА???»