Наставления невесте

Мона Балес Маркова
Платье белое надень
И фатой покройся.
Это ТВОЙ счастливый день,
Так что – успокойся.
Посмотри на жениха –
Вот твоя награда.
Хороша ли жизнь, плоха,
Он отныне рядом.
Стоит думать ли о том,
Что теперь на годы
Ты войдешь хозяйкой в дом,
Незнакомый сроду.
Не сегодня рассуждать,
Что семья – потемки.
И не завтра ведь рожать
И стирать пеленки.
Первый раз – всегда напряг!
Верь мне, я уж знаю.
Опыт набирают так
Женщины, родная!
Сходишь замуж – не беда,
Если что – вернешься.
Не всегда же навсегда
В клетке остаешься.
Но сегодня в сказке ты!
С женихом под руку,
В платье дивной красоты
Движешься по кругу.
* * *
Как невеста хороша,
Затмевает прочих.
К алтарю спешит душа…
День судьбы, короче.