Поговори со мной, Сережа...

Евгений Солодкий
Поговори со мной, Сережа,
Ответь мне из небытия...
И я когда-то был моложе –
Как ты, любил когда-то я...

Судить меня не надо строго;
Растрачено немало сил –
И я когда-то на дорогу,
Как пьяный сторож выходил,

И не казался себе кленом,
А что-то в сумерках искал –
Наверно, тоже был влюбленным,
Но не березку обнимал...

И на судьбу я не был в злобе,
Ведь я ее не выбирал,
Но так же, как и ты, в сугробе,
В слепом бессилье замерзал...
         * * *
Поговори со мной, Сережа,
А, может быть, возьми с собою...
Сегодня ты уже моложе –
Прости, я старше тебя вдвое...

Совсем, как клен я твой опавший,
Лишь сердце жить не охладело –
Живу душой своей уставшей,
Хоть крона сильно поредела...

И ветви потеряли силу...
И хочется к земле пригнуться,
Упасть в цветущую могилу...
Чтобы уснуть... и не проснуться...