и... НЕ возможен взгляд...

Катерина Крыжановская
Красиво...
(но тревожно...

... клубятся. Облака.

...

И льется... осторожно...

(сиреневый...) Закат.

А (рядом...) Но напротив...
Бледная... луна.

И робостью...
(как тайной...) ДУША... моя.

Полна...

...

... у самого. Предела...
(я сорок дней...) Стою.

... у самого. Предела...

(я...) Сорок... дней. Молю.

...

Но... их. Пока (не сорок...
А...

(только...) Десять. Дней.

... и память. Как... тревога!

Сильней...
(ещё сильней...!!

...

С той стороны. Границы...
(лежать...

Остался... брат.
Залипшие... ресницы...

И (не возможен...) Взгляд.

Недоуменья... полон.
(с собой...) Не примирен.

Ко мне... (в мое...!) Страданье...

Приходит. Третий.
Сон...

...

И... всё! Необъяснимо...

...

По лезвию... ножа.
(хожу я...

Терпеливо...
(в незнании...!) Дрожа.

...

Что...
(там...) С тобою будет...

... пройдешь ли. Трудный. Путь...?
... увижу ли. Во сне я...

Ещё...

...

(когда.. нибудь..

1991г.