Куда ведут тропинки

Галина Саржина
Тропинки узкие, где подорожник, кашка,
Где тишина живет среди травинок,
Где, не спеша, зеленая букашка
Несет наряд из тоненьких щетинок.

Медовый дух и пчелок хороводы,
Червяк ползет слепой куда-то смело,
В тени березы хищник от природы -
Паук ловушки понаплел умело.

Куда ведут тропинки, извиваясь?
Искали здесь грибы?.. Иду, плутаю...
Навстречу мне, радушно улыбаясь,
Выходит..."Леший!", - про себя ругаю.

А это лишь грибник с  корзиною пустой.
Идет задумчиво,  и тишина кругом такая!...
Внимая птицам и любуясь красотой,
Идет счастливый, о грибах не вспоминая.

Тропинок множество по свету наплели
Людские ноги -  ищем  что-то вечно...
Узоры матушки-кормилицы Земли
Меняются, но вьются бесконечно...