Дочке. Чуковскому посвящается...

Розенпельд Сергей
К. Чуковскому


- Барракуда,
        Барракуда,
Приплыла ты к нам откуда?
Посреди реки Невы эдакое чудо!
Отвечала рыба, что:
- Была везде я.
Но не видела нигде я города-музея.

— А зеленый крокодил,
ты откуда к нам приплыл?

— Долго жил я в Ниле,
в Ниле крокодильем.
В крокодильем Ниле
жарко,
душно,
тесно.
Надоело мне!
Захотелось погулять по реке
Неве...

А мартышки, словно шишки, с веток посыпались,
Побежали гурьбой посмотреть,
             Что за город такой:
Где разводят мосты,
         Где бездомные бродят коты.
Подивились умные звери:
- Может, это совсем не изъян,
И по ту, и по эту сторону клеток
                полно обезьян!!!

                С. С. 2005-2007


rozenpeldsergey@gmail.com

© Copyright Розенпельд Сергей Семенович