У моря Черного

Анна Малык
К закату день. Рапсодией своей
Наполнен воздух. Волны плещут...
У моря Черного, в тиши аллей,
О главном, о былом мне шепчут.

Их шепот нарастает все сильней.
Им берег стоном отвечает...
А мне тревожно и еще больней
В многоголосье мирных чаек.

О море! Море синее, развей
Тревог моих воспоминанья:
Ты принимаешь стольких сыновей,
Вмиг обреченных на заклание.

И даль твоя от солнечных лучей
Искрится, время отмечая,
Зажгла мильоны памятных свечей
И каждому, кто здесь, вручает.

Одесская рапсодия звучит.
За горизонт уходят блики...
А море Черное совсем не спит -
Собой несет простор великий.