Дочке. Фантазия

Розенпельд Сергей
ФАНТАЗИЯ...


Душа моя, фантазия, бродит по Евразии.
Где не остановится — там всегда оказия:
                У Французов на башне из лягушек суп ел вчерашний,   
У Англичан на Таймс-Сквер кошку видел изысканных манер,
                Ела кошка ложкой, улыбалась, но немножко.
А вот Греки — сидят руки в реки,
                Ждут, наверное, раков Умные Греки.
Турки все в бане, сидят и чай пьют
                В бане на большом "Диване".
Загорелые Болгары не пускались в тары-бары,
                Грязь скидали в урны. Чистят, моют, натирают,
                Прям до блеска натирают берег свой лазурный.
Бравые Германцы любят иностранцев: 
                Угостили пивом, все у них красиво.
Нордические Шведы помнят прошлые "победы",
                Ходят — во всю улыбаются, никого не касаются.
Медлительные Финны не едят больше оленины —
                Заботятся о природе. Осталась она у них еще, вроде.
Жгучие Испанцы любят перец Чили,
                С детства их научили
                На лошади скакать, в быка саблю втыкать.
В Голландии бывал — такую картину видал:
                Красным-красно в Голландии, наверно, от тюльпанов,
                На улицах совсем не видно пьяных.
Чехи золотом свой город покрывали.
                Золото с крыш стекало, наполняло бокалы.
Швейцарцы, как часы точные, в срок дела решают:
                Идут коров доить, а лыжи снять забывают.
Итальянцы развеселые говорливые на сапоге живут,
                Лапшу друг другу за так отдают.
Норвежцы морозостойкие и в Заполярье живут,
                Холода совсем не боятся,
                И зимой, и летом ходят на море
                С моржами в теплом течении купаться.
Копенгаген Датский крышами острыми тучи грозовые кроил — 
                Весь мир дождем сказочным напоил.


Ноги пошли в Индокитай, в Монголии устали.
                По Монголии без устали на лошадях скакал — 
                Людей так и не сыскал.
В Китае зашел к монахам Буддистским,
                Ни фига не понимают по-английски,
                Сидят молчат, только чётки стучат.
Йоги в Индии хотят проткнуть себя иголкой.
                Да что толку.....

Руки по Африке шарят.........................темно



                С.С.2005-2007


rozenpeldsergey@gmail.com

© Copyright Розенпельд Сергей Семенович