Разговор по душам. Экспромт

Ольга Головенкина
 на стихотворение Елены Терентьевой 2
"Села я поближе к печке"


Протекала близко речка,
да шумел сосновый бор,
и у нас гудела печка,
помню я из детских пор.
В ней плясал огонь веселый,
веяло теплом вокруг,
приходя домой из школы,
собирали мы подруг
и пекли картошку-ломтик,
запивая молоком,
и не думали, что помнить
будем долго о былом.
Детства радости простые,
золотые вечера,
сад, черемухи густые...
это было лишь вчера.
Быстро время откружило.
Дома нет. И сада нет.
Но в душе остался след.
Что ушло, то стало мило.


В саду у моей сестры.