***

Елена Курылёва
Из осенней листвы
Я сотку себе плат.
Золотой, расписной,
Озорной мой наряд.
Да не видит любимый
Как я хороша,
И не смотрит мой милый
В мои глаза.
Мати-зимушку
В гости к себе позову.
Белоснежную шаль
У нее попрошу.
Отливать серебром
Будет шубка моя,
Только вновь дорогой
Не заметит меня.
Лето-батюшка
Щедро меня одарит,
Колокольчик в руках
У меня зазвенит.
Будут губы манить
Малиной лесной,
Но любимой меня…
Назовет другой.
От тоски превращусь
Я в холодный ручей.
Будет петь надо мной
По ночам соловей.
Полевые цветы
Будут стебли склонять.
Только милый пройдет
Стороною опять…