***

Елена Курылёва
Жар-птицею в твоих руках
Быть не хочу.
В твоих глазах читать мне страх,
Что улечу.
Как ни ухаживай за мной –
                пои, корми –
Тебе не знать,
                нет-нет, не знать
Моей любви.
Не говори мне, не кори,
                что холодна –
Под опереньем золотым
                еще жива душа.
И только клетку приоткрой –
                меня уж нет.
Мне не с тобой,
                нелюбый мой,
Встречать рассвет