***

Елена Курылёва
Сейчас распахнутся двери,
Наполнится дом голосами,
И так в это свято я верю,
Так ясно себе представляю,
Что все еще живы - здоровы,
Бодры, веселы и красивы,
Как в самую лучшую пору,
Любимы, любимы, любимы…
И мы за столом соберемся,
Да так, что не хватит всем места,
Но только лишь рассмеемся,
Потому что нисколько не тесно!
И будет дымиться картошка
В горшочке с топленым маслом,
И кружка в синий горошек
Запенится сладким квасом…
Одна открываю я двери,
Скрипит под ногой половица,
Не верю, не верю, не верю,
Что это не повторится…