***

Елена Курылёва
Не сжигай, прошу, прилюдно
Меня на старой площади!
Невнятно, медленно, подспудно
Услышь мое « о пощади»…
Очнись, тоскливо обведи
Собранье ждущих карликов,
Смердящий факел отбери
И вылей смерти варево…